爱爱医医学网 - w88982w88top_www.w88982.com_w88官方网站
首页 培训果 考试题库 查分 专题 证件处理
您所在的位置:首页 > 爱医考试 > 执业医师考试辅导 > 2017年中医执业医师考试第二次笔试模考试题

2017年中医执业医师考试第二次笔试模考试题

2017-09-15 08:15阅读: 来源:培训果责任编辑:培训果
[导读] 根据“国家卫生和计划生育委员会医师资格考试委员会公告(2017年第01号)”可知:天津、海南和云南具有规定学历中医执业医师考试医学综合笔试第一次未通过的考生可报名参加第二次医学综合笔试,考试时间为2017年11月25日-11月26日。w88982w88top培训果分享“2017年中医执业医师考试第二次笔试模考试题”供大家练习。
(一)A型题 1.手阳明大肠经起于( ) A.大指小指之端 B.小指大指之端 C.大指次指之端 D.次指大指之端 E.以上均非 2.手阳明经脉在上臂( ) A.上臑外前廉 B.入肘外廉 C.下肘中 D.行少阴、心主之前 E.以上均非 3.手阳明主( ) A.津所生病 B.骨所生病 C.气所生病 D.脉所生病 E.以上均非 4.手阳明经的病候是( ) A.目黄 B.小便数而欠 C.风寒汗出中风 D.少气不足以息 E.溺色变 5.手阳明络脉的病候是( ) A.鼽衄 B.口干 C.肩前髃痛 D.大指次指痛不用 E.痹膈 6.不属于手阳明经脉病候的是( ) A.颈肿 B.齿痛 C.齿寒 D.鼽衄 E.口干 7.不属于手阳明络脉病候的是( ) A.转筋 B.聋 C.痹膈 D.龋 E.喉痹 8.不属于手阳明经“是主”病候的是( ) A.目黄 B.大指次指痛不用 C.口干 D.颈肿 E.肩前髃痛 9.属于手阳明经“是动”病候的是( ) A.颈肿 B.大指次指痛不用 C.寒栗不复 D.脉所过者热肿 E.龋 10.属于手阳明经“是主”病候的是( ) A.肩前臑痛 B.龋 C.聋 D.颈肿 E.齿痛 11.属于手阳明经“是主”病候的是( ) A.聋 B.痹膈 C.喉痹 D.齿寒 E.龋 12.手阳明经的合穴是( ) A.天井 B.小海 C.曲池 D.委中 E.足三里 13.手阳明经的输穴是( ) A.三间 B.后溪 C.中渚 D.陷谷 E.束骨 14.手阳明经的荥穴是( ) A.通谷 B.前谷 C.液门 D.二间 E.内庭 15.手阳明经的原穴是( ) A.阳池 B.大陵 C.腕骨 D.神门 E.合谷 16.手阳明经的络穴是( ) A.内关 B.外关 C.偏历 D.支正 E.通里 17.手阳明经的郄穴是( ) A.温溜 B.会宗 C.养老 D.梁丘 E.外丘 18.手阳明经的末位穴是( ) A.商阳 B.口禾髎 C.天鼎 D.扶突 E.迎香 19.手阳明经的首位穴是( ) A.商阳 B.口禾髎 C.天鼎 D.扶突 E.迎香 20.在食指本节前桡侧凹陷处的腧穴是( ) A.二间 B.三间 C.合谷 D.商阳 E.鱼际 21.在食指本节后桡侧凹陷处的腧穴是( ) A.二间 B.三间 C.合谷 D.商阳 E.鱼际 22.在鼻翼外缘中点旁,当鼻唇沟中的腧穴是( ) A.地仓 B.口禾髎 C.天鼎 D.扶突 E.迎香 23.在腕背横纹桡侧,手拇指向上翘起时,当拇长伸肌腱与拇短伸肌腱之间的凹陷中的腧穴是( ) A.阳溪 B.阳池 C.阳白 D.阳关 E.阳交 24.在手食指末节桡侧,距指甲角0.1寸的腧穴是( ) A.少商 B.商阳 C.中冲 D.少冲 E.少泽 25.在前臂背面桡侧,当阳溪与曲池的连线上,腕横纹上5寸的腧穴是( ) A.偏历 B.下廉 C.手三里 D.温溜 E.上廉 26.在前臂背面桡侧,当阳溪与曲他的连线上,肘横纹下3寸的腧穴是( ) A.偏历 B.下廉 C.手三里 D.温溜 E.上廉 27.第1、2掌骨间,平第二掌骨桡侧的中点处的腧穴是( ) A.合谷 B.三间 C.二间 D.中诸 E.液门 28.在前臂背面桡侧,当阳溪与曲池的连线上,肘横纹下2寸的腧穴是( ) A.偏历 B.下廉 C.手三里 D.温溜 E.上廉 29.在肘横纹外侧端,屈肘,当尺泽与肱骨外上髁连线中点的腧穴是( ) A.曲泽 B.曲池 C.小海 D.天井 E.少海 30.在颈外侧部,结喉旁,当胸锁乳突肌的前、后缘之间的腧穴是( ) A.天鼎 B.扶突 C.巨骨 D.人迎 E.水突 31.“四总穴歌”涉及本经的腧穴是( ) A.足三里 B.委中 C.列缺 D.合谷 E.三阴交 32.不宜深刺的是( ) A.手五里 B.手三里 C.温溜 D.肩髃 E.扶突 33.当自然垂臂时在臂外侧,三角肌止点处的腧穴是( A.肩髃 B.臑会 C.肩髎 D.肩贞 E.臂臑 34.孕妇慎用的是( ) A.肩髎 B.合谷 C.列缺 9.臂臑 E.扶突 35.不宜直刺的是( ) A.迎香 B.扶突 C.肩髃 D.手三里 E.温溜 (二)B型题 A.合谷 B.三间 C.手三里 D.手五里 E.阳辅 1.手阳明的原穴是( ) 2.五输穴中的输穴是( ) A.循臂上廉,入肘外廉 B.上循臂,乘肩髃 C.上循喉咙,出缺盆 D.别于肩髃,入柱骨 E.上循臂,上结于肘外 3.手阳明经脉的循行是( ) 4.手阳明络脉的循行是( ) A.去腕三寸,别走太阴 B.上循臂,上结于时外 C.从缺盆上颈,贯颊 D.上曲颊偏齿 E.别于肩髃,入柱骨 5.手阳明经脉的循行是( ) 6.手阳明经别的循行是( ) A.所过者支痛及转筋 B.颈不可左右视 C.齿痛 D.肩不举 E.痹膈 7.手阳明经脉的病候是( ) 8.手阳明络脉的病候是( ) A.金 B.水 C.木 D.火 E.土 9.手阳明经荥穴的五行配属是( ) 10.手阳明经合穴的五行配属是( ) A.齿寒 B.寒栗不复 C.脉所过者热肿 D.肩不举 E.龋、聋 11.手阳明络脉实证的病候是( ) 12.手阳明络脉虚证的病候是( ) A.齿寒 B.齿痛 C.聋 D.鼽衄 E.颈不可左右视 13.手阳明经脉的“是动”病候是( ) 14.手阳明经脉的“是主”病候是( ) A.齿痛 B.寒栗不复 c.脉所过者热肿 D.颈肿 E.齿寒 15.手阳明经脉“气有余”的病候是( ) 16.手阳明经脉“虚”的病候是( ) A.点刺 B.叩刺 C.深刺 D.直刺 E.拔罐 17.商阳穴常用的操作方法是( ) 18.二间穴常用的操作方法是( ) A.直刺 B.平刺或斜刺 c.点刺 D.深刺 E.瘢痕灸 19.迎香穴正确的操作方法是( ) 20.口禾髎穴正确的操作方法是( ) A.肘横纹下4寸 B.肘横纹下3寸 C.腕横纹上3寸 D.腕横纹上4寸 E.肘横纹下1寸 21.偏历穴位于( ) 22.下廉穴位于( ) A.肘横纹下4寸 B.肘横纹下3寸 C.肘横纹下2寸 D.曲池上7寸 E.曲池上3寸 23.手五里穴位于( ) 24.手三里穴位于( ) A.曲池上1寸 B.曲池上3寸 C.曲池上4寸 D.腕横纹上3寸 E.腕横纹上5寸 25.温溜穴位于( ) 26.肘髎穴位于( ) A.鼻孔外缘直下,平水沟穴 B.鼻孔外缘直下,平口角 C.瞳孔直下,平水沟穴 D.在鼻翼外缘中点旁,当鼻唇沟中 E.在鼻翼外缘下方,当鼻唇沟中 27.迎香穴位于( ) 28.口禾髎穴位于( ) A.咳喘 B.手腕痛 C.瘾疹 D.无汗多汗 E.惊悸怔忡 29.曲池穴的主治是( ) 30.阳溪穴的主治是( ) 参考答案 (一)A型题 1.C 2.A 3.A 4.A 5.E 6.C 7.A 8.D 9.A 10.A 11.C 12.C 13.A 14.D 15.E 16.C 17.A 18.E 19.A 20.A 21.B 22.E 23.A 24.B 25.D 26.E 27.A 28.C 29.B 30.B 31.D 32.E 33.E 34.B 35.A (二)B型题 1.A 2.B 3.A 4.B 5.c 6.E 7.C 8.E 9.B 10.E 11.E 12.A 13.B 14.D 15.C 16.B 17.A 18.D 19.B 20.B 21.C 22.A 23.E 24.C 25.E 26.A 27.D 28.A 29.C 30.B

2018执业医师课程强势来袭


课程名称 优惠 报名
2018年临床执业医师协议通关班 8.5折 立即报名
2018年临床助理医师协议通关班 8.5折 立即报名
2018年中医执业医师协议通关班 8.5折 立即报名
2018年中医助理医师协议通关班 8.5折 立即报名
2018年中西执业医师协议通关班 8.5折 立即报名
2018年中西助理医师协议通关班 8.5折 立即报名
2018年口腔执业医师协议通关班 8.5折 立即报名
2018年口腔助理医师协议通关班 8.5折 立即报名
协议通关班,考点难点全覆盖,签署协议  不过第二年免费重学 快速咨询热线: 400-626-9910(按 2 号键) 客服 QQ : 1834177520


[广告]在培训果报培训班的考生赠送培训果vip服务(班主任老师全程指导、量身制定学习计划、学习跟踪、学习督导、专家在线答疑等);赠送培训果VIP题库1个。
课程名称
课程试听
报名
2018年临床执业医师协议通关班
免费试听
报名
2018年临床助理医师协议通关班
免费试听
报名
2018年中医执业医师协议通关班
免费试听
报名
2018年中医助理医师协议通关班
免费试听
报名
2018年中西执业医师协议通关班
免费试听
报名
2018年中西助理医师协议通关班
免费试听
报名
2018年口腔执业医师协议通关班
免费试听
报名
2018年口腔助理医师协议通关班
免费试听
报名
报班后w88982w88top会员可凭kspxg2016代码向客服索要相关专业题库一个。课程开通后另赠送爱医币100.
快速咨询热线:400-626-9910(按2号键)
客服工作 QQ :1834177520
意见反馈 关于我们 隐私保护 版权声明 友情链接 联系我们 Copyright 2002-2017 Iiyi.Com All Rights Reserved